Kieferorthopädie

Direktorin:
Prof. Dr. med. dent. Lina Gölz

Unser Ärzteteam steht Ihnen jederzeit für Fragen zur Verfügung

Um einen Termin zu vereinbaren klicken Sie bitte hier.

Patientenbehandlung:

Die Zahnklinik 3 – Kieferorthopädie des Universitätsklinikums Erlangen befasst sich mit der Untersuchung, Behandlung und Vorbeugung von Störungen der Kiefer-Gesichtsentwicklung, der Kieferposition (Rückbiss, Progenie, offener Biss), des Zahndurchbruchs und Zahnwechsels sowie der Zahnstellung. Insbesondere liegen uns auch Kinder und Jugendliche mit angeborenen kraniofazialen Fehlbildungen und Lippen-Kiefer-Gaumenspalten am Herzen. Hierfür stehen hoch qualifizierte, motivierte Ärztinnen und Ärzte sowie kieferorthopädische Fachhelferinnen zur Verfügung, die ihren Patientinnen und Patienten eine ganzheitlich orientierte ambulante Versorgung auf höchstem wissenschaftlichen Niveau anbieten. Neben der Diagnostik und Therapie werden psychische und soziale Aspekte gleichwertig mitberücksichtigt. Wir verfolgen das ehrgeizige Ziel, für Patienten in jedem Alter eine hohe Zahnästhetik und ein funktionstüchtiges Gebiss zu erreichen. Sie haben für Ihre Beratung und Behandlung die Wahl zwischen der Privatsprechstunde von Frau Prof. Hirschfelder, sowie der poliklinischen Ambulanz unserer Oberärzte und Assistenzärzte. Näheres erfahren Sie unter Patienteninformationen.

Forschung:

Die Zahnklinik 3 – Kieferorthopädie nimmt mit ihren Forschungen zur 3D-Diagnostik kraniofazialer Fehlbildungen sowie zur 3D-Kephalometrie und zu lichtoptischen Analyseverfahren bundesweit eine Spitzenstellung ein. Durch unsere Expertise sind wir ein gefragter Kooperationspartner auch für außeruniversitäre Forschungseinrichtungen. Näheres hierzu erfahren Sie unter Forschung.

Lehre:

Die Zahnklinik 3 – Kieferorthopädie leistet einen wichtigen Beitrag im Rahmen der praxisorientierten Ausbildung der Studierenden der Zahnmedizin zum Zahnarzt. Weitere Informationen finden Sie unter Lehre.

Weiterbildung:

Eine hochwertige postgraduale Weiterbildung approbierter Zahnärzte zum Fachzahnarzt/-ärztin für Kieferorthopädie nach europäischen Normen zählen zu besonderen Aufgaben einer Universitäts-Kieferorthopädie. Diese führen wir auf aktuellstem Niveau mit Nachdruck durch. Details finden Sie unter Weiterbildung.

Mitarbeitersuche

Direktlinks

Bitte tragen Sie Ihren Namen und gültige E-Mail-Adresse(n) ein!